RECETA:
ARROZ CON HUEVO Y TACACHO:
INGREDIENTES:
1/4 DE ARROZ COCIDO
1 GRANO DE AJO
SAL A GUSTO
ACEITE
1 PLATANO SANCHOCHADO VERDE (Cocinado)
1 HUEVO
2 CUCHARADAS DE WIRA CONCHO (mateca de chancho asentado)
PREPARACIÓN
PREPARACION:
ARROZ COCINADO: freír el ajo a gusto en un chorro de aceite, agregarle dos tazas de agua, cuando el agua esta hirviendo verter el arroz previamente lavada, agregarle sal a gusto, cuando ya se esta secando bajarle el juego para granearlo.
TACACHO CON PLATANO VERDE COCINADO: Se pela dos plátanos verdes se parte a la mitad y se lo sancocha en una olla con agua hasta que lo cubra totalmente, una vez cocido se retira el plátano sancochado en un recipiente se procede a machucarlo, agregarle sal a gusto y un poco de wuira concho (manteca de chacho asentado) una vez listo se procede a formar unas bolitas con este tacaco para servir.
HUEVO FRITO: Se fríe el huevo en un satén con aceite dejando la yema lo mas suave posible.
Se sirve acompañado de una tacita de café bien cargado y a degustar de una buena compañía.
LUEGO A COMEEEEEEEEEER
ARROZ CON HUEVO Y TACACHO |